30 марта 2022
Автор
Саксин Павел
Со-основатель HEADCRAFT. С 2016 года занимается развитием шелкографии в России.

шелкография с трансфером на одежду

9 мин на чтение
Содержание

Как сделать печать с помощью
пластизольных термотрансферов?

Трафаретная печать - это отличный способ расширить свой бренд и увеличить прибыль. В этой статье мы рассмотрим процесс изготовления трафаретных трансферов шаг за шагом.

Процесс изготовления трафаретных трансферов

Начнем с того, что вам понадобится:
трансферная бумага,
термопресс,
станок для шелкографии
струйный принтер,
пластизольная краска,
клей.

Что такое трафаретная печать?

Трансферная трафаретная печать - это трафаретные изображения, которые печатаются в обратном направлении на трансферной бумаге, помещаются лицевой стороной вниз на футболку, нагреваются и отклеиваются, чтобы перевести красивый дизайн.

Трафаретные трансферы достаточно просты, поэтому они идеально подходят для новичков с любым уровнем опыта работы в дизайнерских программах, таких как Illustrator, Photoshop и GIMP.

Чтобы сделать свой собственный дизайн для футболок или других предметов одежды, вам потребуется некоторый опыт работы с такими программами, как Illustrator Photoshop или Gimp, потому что мы не будем рассматривать эти шаги здесь. Мы расскажем о том, как распечатать рисунки на материале для футболок (именно его использует большинство людей), но имейте в виду, что разные материалы требуют разных методов нагрева перед переносом на одежду.

ЧТО НУЖНО для трафаретной печати с помощью пластизольной термотрансферной бумаги

Трансферная бумага (также называемая "для термопереноса") - ее можно найти в любом магазине товаров для рукоделия, обычно она находится рядом с лентой для струйных принтеров.
Машина для термопресса - их также можно найти в любом магазине товаров для рукоделия, но, возможно, вам придется заказать сушилку через интернет в зависимости от того, какой вид бизнеса вы начинаете.

Струйный принтер - опять же, его можно найти в большинстве магазинов, и он доступен по цене для начинающих.
Утюг - он не требуется, если у вас нет термопресса или сушилка для одежды.

Процесс переноса трафаретной печати

  • 1
    Шаг 1
    Начните создавать свои собственные отпечатки на трансферной бумаге (или бумаге "для переноса"). Их можно сделать в любой программе, например, Photoshop или Illustrator.
  • 2
    Шаг 2
    Распечатайте рисунки на пленке с помощью струйного принтер.
    Засветите изображение на сетке с эмульсией.
  • 3
    Шаг 4
    Напечатайте изображения на термотрансферной бумаге и насыпьте сверху клей.
    Нагрейте клей до 120 градусов, чтобы он кристализировался.
  • 4
    Шаг 5
    Подключите термопресс и включите его на полную мощность, чтобы, когда вы положите ваши трансферы, они быстро прилипли к футболке.
  • 5
    Шаг 6
    Поместите отпечатанное изображение лицевой стороной вниз на одежду или другую ткань и прижмите примерно на 20-30 секунд - наберитесь терпения, если вы делаете это впервые! Теперь можно отклеить изображение, когда все полностью остынет и высохнет.
  • 6
    Шаг 7
    Повторите этот же процесс для любого количества футболок или кусков ткани, которые вы хотите украсить с помощью термопереноса!
Время, необходимое для создания трафаретных трансферных рисунков, составляет около 40 минут, но результаты будут стоить всех ваших трудов.
У вас будет гораздо больше возможностей для творчества при создании дизайна рубашек, чем если бы вы были ограничены использованием только одного цвета чернил для принтера, который большинство людей привыкли видеть в магазинах в настоящее время
А теперь представьте, что может произойти после добавления нескольких цветов в ваш дизайн с помощью экранов - проявите творческий подход и узнайте!

Разноцветные трансферы

Трансферы с трафаретной печатью, также известные как пластизолевые термотрансферы, представляют собой трафаретные изображения, которые печатаются в обратном порядке на трансферной бумаге и помещаются лицевой стороной вниз на рубашку, которая затем нагревается до тех пор, пока не отклеится гладко и без остатка.

Срок службы этих готовых трансферов может составлять от двух недель до 12 месяцев.

ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ ТРАНСФЕРА

Термотрансферы просты в изготовлении. Необходимо, чтобы расстояние между контактами составляло 5-15 мм по всей рамке и было постоянным. Если вы печатаете несколько трансферов, используйте аэрозольный клей, чтобы они не смещались во время печати. Если вы планируете печатать много трансферов или разных цветов, приобретите вакуумный поддон, который будет удерживать их с помощью присоски во время печати.

При печати многоцветных трансферов необходимо печатать в обратном порядке (под основой). Также необходимо делать вспышки между цветами. Если в дизайне есть толстые участки, которые долго застывают, то может потребоваться больше времени на нагрев. Тонкие участки застывают быстрее. Например, если вы делаете печатный лейбл с мелким шрифтом, тонкие участки полимеризуются быстро, а толстые - дольше.

Инсайдерский совет:
Если вы не удалите весь порошок, слишком много клея прилипнет к вашей одежде.

Как долго служат трансферы с трафаретной печатью?

Трансферы с трафаретной печатью могут прослужить от нескольких недель до 12 месяцев, в зависимости от того, как часто их стирают в стиральной машине.

Как удалить трафаретные трансферы?

Если вам не нравится ваш дизайн после нанесения и высыхания, не волнуйтесь! У вас есть до 24 часов, чтобы удалить их для возврата денег или замены. Все, что нужно сделать, это провести утюгом по влажному участку трансферной бумаги в течение примерно 20 секунд, а затем аккуратно отклеить ее.

При отклеивании не останется никаких следов. Если ваш тепловой пресс слишком сильно остыл, так что трансфер больше не работает, вы также можете повторно нагреть его с помощью фена на средне-высокой мощности или поместить на несколько секунд под лампу.

В чем преимущества трафаретных трансферов?

Бумага для трафаретной печати является недорогим вариантом для персонализации одежды и других тканей по сравнению с профессиональной вышивкой или даже использованием виниловых рисунков для термопресса, которые не оставляют следы после отклеивания.

Трафаретная печать также может быть использована в сочетании с другими методами печати, такими как кислотные красители, что даст вам больше возможностей для персонализации цвета, чем вы могли бы иметь в противном случае!

Горячая и холодная трафаретная печать

Нет никакой разницы в конечном результате горячего и холодного снятия трансфера. Единственное, что может отличаться, это использование трансферной бумаги с пластизолевыми чернилами (холодное отслаивание) для печати на хлопчатобумажных, льняных или полиэстеровых тканях, тогда они могут работать не так хорошо, потому что это термочувствительные материалы - поэтому обязательно учитывайте это при выборе типа трансферов!

Понравилась статья?

Читайте также

НОВЫЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

Комментарии
свяжитесь с нами
telegram
ВКонтакте
телефон
соц. сети
telegram
ВКонтакте
youtube
instagram
пн-пт, с 9 до 17
самый популярный канал про шелкографию в России
уютный канал, где первыми узнают новости HEADCRAFT
весь контент, с 2016 года
визуальная часть HEADCRAFT

ПАРТНЕРЫ
Перейти
/ создание продающих сайтов
Made on
Tilda