16 апреля 2022
Автор
Саксин Павел
Со-основатель HEADCRAFT. С 2016 года занимается развитием шелкографии в России.

Что такое DTF термотрансфер?

2 мин на чтение
Содержание
женская футболка оверсайз белая
В последнее года индустрия печати переживает бурный рост, и все больше организаций переходят на технику декорирования ткани - принтеры DTF

Использование принтера Direct to Film (прямая печать на пленке) или принтера DTF позволяет добиться простоты, удобства, постоянства в работе с широким спектром цветов.

Итак, давайте разберемся в этом и узнаем, что может сделать для вас принтер для прямой печати на пленке.


Технология DTF печати

Прямая печать на пленке - это уникальная технология печати, которая предполагает нанесение рисунка на специальную пленку для переноса на одежду.

DTF-печать - это процесс термопереноса, который способен прослужить так же долго, как и шелкография. Ниже мы рассмотрим пять вещей, которые вы должны знать о технологии DTF, прежде чем делать печать.
DTF - это процесс печати, альтернативный DTG. Используя особый вид чернил на водной основе, печатается пленочный трансфер, который затем высушивается, порошкообразный клей наносится на обратную сторону, а затем термоотверждается, готовый к хранению или немедленному использованию.

Одним из преимуществ DTF является то, что нет необходимости использовать предварительную обработку, порошкообразный клей делает эту работу за вас.

После термического прессования мягкие чернила на водной основе переносятся на одежду всего за 15 секунд. Переносить можно на полиэстер и другие нехлопчатобумажные ткани, на которых трудно печатать традиционным методом DTG.

Область применения DTF термотрансферов

При печати непосредственно на текстиле ваши возможности ограничены. Всем планшетным принтерам DTG – необходима ровная поверхность, как и в шелкографии.

DTF дает вам гораздо больше гибкости, поскольку вы можете печатать на различных тканях, включая хлопок, полиэстер, вискозу, нейлон, шелк, кожу и многое другое.

Сравнение DTF с другими
видами печати на ткани

женская футболка оверсайз белая
Одним из многочисленных преимуществ DTF термотрансферов является то, что одежда не требует предварительной обработки, чтобы принять трансфер.

Это может упростить ваши операции и потенциально снизить ваши затраты. В целом, процесс DTF-печати быстрее и требует меньше трудозатрат, чем DTG-печать.




  • 1
    DTF и шелкография
    Совершенно разные технологии. Шелкография – это печать больших объемов в короткие сроки.

    DTF больше создана для небольших полноцветных тиражей. Более подробно про то, что такое шелкография можно прочитать здесь.
  • 2
    DTF и DTG
    Это уже более близкие технологии. И в DTF и в DTG печать осуществляется на принтере, но DTG это прямая печать, сразу на текстиль.

    Преимущественно, хлопковый. DTF – это трансфер. Принтер печатает на пленке, затем изображение переносится на одежду.

DTF термотрансферы корпоративной

одежды и спецодежды

___
Поскольку прочность повышается благодаря специальным чернилам и клею, печать DTF идеально подходит для рабочей одежды, например, комбинезонов, одежды с высокой степенью защиты, одежды для спортзала и велоспорта. Она не трескается, как трафаретная печать, и имеет очень мягкий отпечаток благодаря используемым чернилам на водной основе.

Оборудование для DTF
печати на текстиле

____
Для DTF-печати требуется принтер со специальными чернилами. Так же, требуется PET-пленка, на которую наноситься принт в зеркальном отражении.
шейкер с клеем, который покрывает принт порошком-клеем и убирает лишний клей. И сушка, для отвержения порошка

Плюсы DTF термотрансферов

  • 1
    Не требует предварительной обработки
  • 2
    Можно использовать его практически на любом материале или ткани
  • 3
    Процесс более быстрый, чем другие методы печати, такие как DTG и шелкография

Минусы DTF термотрансферов

  • 1
    Напечатанная область немного более заметна, чем при сублимационной печати
  • 2

    Долго печатать большие тиражи.

Итог

Итак, можно сказать, что DTF тремотрансферы практически помогают вам снять все ограничения традиционных процессов коммерческой печати.

Более того, поскольку в большинстве случаев вам не требуется никакой обработки, DTF-принтеры предлагают вам сэкономить на общих расходах на печать.
Например, текстильная промышленность прогнозирует, что в ближайшие годы DTF-принтеры продемонстрируют огромный рост. В отрасли считают, что все больше и больше компаний будут присоединяться к технологии печати DTF благодаря всем ее преимуществам.

Понравилась статья?

Читайте также

НОВЫЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

Комментарии
свяжитесь с нами
telegram
ВКонтакте
телефон
соц. сети
telegram
ВКонтакте
youtube
instagram
пн-пт, с 9 до 17
самый популярный канал про шелкографию в России
уютный канал, где первыми узнают новости HEADCRAFT
весь контент, с 2016 года
визуальная часть HEADCRAFT

ПАРТНЕРЫ
Перейти
/ создание продающих сайтов
Made on
Tilda