В открытую!

3 новые фишки при создании одежды

Посчастливилось нам готовить мерч для презентации документального фильма про граффити и уличное искусство в России – “В ОТКРЫТУЮ”, в рамках проекта Место, под предводительством Никиты Nomerza.

Расскажем и покажем закулисье создания вещей и какие новые фишки нам удалось воплотили в жизнь.

В открытую!

Воплощение идеи

Первым делом готовилось запечатанное усиление плечевого шва – это такая штука, которая прячет шов между спинкой и воротником.

Было решено пустить по нему текст. Принт наносился методом прямой печати.

В открытую!

Примерка

В открытую!

Готовый вид на футболке

В открытую!

У любой крутой футболки должна быть бирка

Бирку было решено делать с логотипом проекта Место.

Нанесение – всё та же прямая печать, но уже по киперной ленте.

В открытую!

Готовый вид:

В открытую!

Принт

На сегодняшний день, прямая печать на белом текстиле – вне конкуренции. Сохраняет самые мелкие детали, нет ограничения по толщине линий и цветности рисунка + можно менять размер изображения от размера к размеру, что мы и делали.

В открытую!

На черные футболки принт наносился методом шелкографии. Всё бы было скучно и примитивно, но не в нашем случае. После печати принт подвергается дополнительной обработке термопрессом.

Изображение, напечатанное методом шелкографии и обработанное с помощью термопресса становится мягким, эластичным и имеет более приятные тактильные ощущения. Благодаря дополнительной термической обработке, принт защищен от естественного износа, такого как растрескивание и частичное стирание изображения.

Если ваша шелкография предлагает такую термическую обработку, то смело включайте её в заказ! Если нет, то лучше делать шелкографию у нас, ведь термическая обработка уже входит в стоимость.

В открытую!

Внутренний лейбл

В открытую!

Готово

В открытую!

Теперь в этих футболках ходят все художники, которые приняли участие в проекте Место. А выглядят эти футболки вот так: